SMTP-Authentifizierung mit Netscape Messenger:

1. Starten Sie den Netscape-Messenger: Start -> Programme -> Netscape -> E-Mail und Diskussionsforen.
2. Wählen Sie das Menü "Bearbeiten" -> "E-Mail und Diskussionsforen-Konto-Einstellungen".
3. Wählen Sie den Menüpunkt "Ausgangsserver (SMTP)".
- Ändern Sie im Feld "Server-Name" den Postausgangserver in mail.data-dienste.de.
- Aktivieren Sie das Häkchen vor dem Eintrag "Namen und Passwort verwenden".
- Geben Sie im Feld "Benutzername" Ihren POP3-Benutzernamen ein.
- Speichern Sie die Einstellungen mit Klick auf "OK".

4. Beim ersten Versenden einer E-Mail werden Sie von Netscape aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben. Bitte lesen Sie in der Netscape-Dokumentation auch die Hinweise zu gespeicherten Passwörtern!