E-Mail-Programme ohne Unterstützung von SMTP-Auth:

Das Zusatz-Programm SMTPAuth ermöglicht es, mit verschiedenen E-Mail-Programmen Nachrichten über einen SMTP-Auth-fähigen Mail-Server zu versenden, auch wenn das E-Mail-Programm selbst keine Authentifizierung unterstützt. Das Programm wurde von uns mit Mozilla getestet, sollte aber prinzipiell mit jedem E-Mail-Programm funktionieren.

Sie finden das kostenlose Programm unter http://www.software.bisswanger.de/index.php?seite=smtp

Einrichtung des Programms SMTPAuth

1. Zunächst ist es erforderlich, bei Ihrem E-Mail-Programm als SMTP-Host an Stelle von "mail.data-dienste.de" einfach "localhost" einzugeben.
  2. Nehmen Sie danach im Programm "SMTPAuth" Ihre Eintragungen nach dem Beispiel der untenstehenden Abbildung vor.
  3. Tragen Sie dazu bitte hinter "SMTP-Server" mail.data-dienste.de ein.
  4. Tragen Sie im Anschluss Ihren Benutzernamen ein: