SMTP-Authentifizierung mit Microsoft Exchange 2000:

Um den Server mit Authentifizierung als Server für ausgehende Nachrichten zu verwenden, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Start-Menü auf: Programs -> Microsoft Exchange -> System Manager
2. Öffnen Sie dann Administrative Group -> Servers -> Protocols -> SMTP -> SMTP virtual servers
3. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf "SMTP virtual server" und wählen Sie im Anschluss "Properties" aus
4. Klicken Sie dann unter "Delivery" auf "Outbound Security":

5. Unter "Outbound Security" wählen Sie "Basic authentication"-Option aus:

6. Unter "User name" und "Password" geben Sie bitte die Zugangsdaten Ihres Mailpostfachs ein.
Damit ist die Konfiguration abgeschlossen.

Hinweis

Das beschriebene Verfahren mit Eingabe von Benutzernamen und Passwort funktioniert nicht bei Verwendung einer SMTP-Queue.