Verschlüsselte E-Mail-Übertragung mittels TLS mit TheBat!

1. Starten Sie das Programm: Start -> Programme -> TheBat! -> TheBat!.
  2. Wählen Sie das Menü "Konto" -> "Eigenschaften...".
  3. Wählen Sie den Menüpunkt "Transport" im linken Navigationbereich.
    - Ändern Sie im Feld "Versenden -> Verbindung" den Eintrag "Standard" auf "Geschützt auf Standard Port (STARTTLS), Port 25"
    - Ändern Sie im Feld "Empfangen -> Verbindung" den Eintrag "Standard" auf "Geschützt auf dediziertem Port (TLS), Port 995"
  4. Einbindung des Server-Zertifikats in Ihr E-Mail-Programm.
    - Das Adressbuch aufrufen im Menü unter "Hilfsmittel" -> "Adressbuch"
    - Im Adressbuch "Trusted Root CA" fügen Sie eine neue Adresse ein (rechte Maustaste -> "Neu..." -> "Adresse...").
  5. Nun laden Sie das Zertifikat auf Ihren Rechner (rechte Maustaste -> "Ziel speichern unter...").
    - Unter der Registerkarte "Zertifikate" importieren Sie das neue Zertifikat durch einen Klick auf die Schaltfläche "Import". Dort wählen Sie die zuvor heruntergeladene Datei aus.
  6. Bitte überprüfen Sie die Angaben im Zertifikat auf korrekte Angaben. Die anderen Datenfelder können Sie der Vollständigkeithalber ebenfalls eingeben und die Eingabe mit "OK" bestätigen.
  7. Herzlichen Glückwunsch. Ab jetzt werden Ihre gesendeten und empfangenen E-Mails verschlüsselt zu und von unserem Server übertragen.

© 2003 Internet.Service.Bielefeld e.K.